Mojo
Гастробар
формат
Рестобар
Кухня
Авторская
Средний чек
1500
Шеф-повар
Валентин Орлов
г. Псков, ул. Кремль, 7А На карте
О гастробаре
В этот ресторан ходят многие рестораторы Пскова. Да-да, вы не ослышались, владельцы других заведений отправляются именно сюда, чтобы съесть тартар, он здесь уникальный, но обо всем по порядку. Один из лучших ресторанов города ― Mojo ― расположен у старинной Власьевской башни со смотровой площадкой, с которой открывается великолепный вид на город и Кремль. В войну он был практически разрушен, в 1970-е началось масштабная реконструкция. Под смотровой площадкой появилось небольшое общественное пространство, но с 1995 года помещение было закрыто и ветшало, пока в 2016-м сюда не пришел Сергей Кузьмин.
Уроженец Пскова, он учился в местном гуманитарном лицее, потом в Политехе, работал в представительстве крупной западной компании в Петербурге. Уперевшись в карьерный потолок, Сергей решил вернуться в родной город, чтобы собраться с мыслями. И однажды его школьный товарищ, с которым в ранней юности они вместе мечтали открыть бар, пригласил его посмотреть пустующее помещение. Впоследствии друзья действительно открыли коктейльный бар, и вот новый проект ― Mojo.
Когда Сергей зашел в помещение, в нём не было абсолютно ничего, даже пола, но хоть все и заросло бурьяном, расположение оказалось потрясающим ― с выходом к набережной на реке Великой. Ремонт шел девять месяцев, за дело взялась псковский дизайнер Ольга Семенченко и её команда. Еще один верный шаг ― приглашение питерского шефа Валентина Орлова, который поставил кухню в формате comfort food, и, главное, обучил команду. Теперь Валентин считает Mojo своим детищем, приезжает каждые три месяца и каждые полгода меняет меню.
9 мая 2016 года Mojo открылся шумно и весело ― здесь вместе со всей страной отмечали День Победы и свою победу над бурьяном с лебедой. Место стало очень популярным, и своих лидерских позиций не сдает. На кранах ― Чехия, Германия и местный «Купец Лапин».
Что пробовать? Конечно, хит и топ ― тартар из говядины с халапеньо, страчателла с ягодами и орехами пекан, на горячее ― тальята из говядины с печеными овощами и трюфельным соусом или треска с овощами в устричном соусе и битыми огурцами. На десерт берите волшебный мильфей (ТОП 10 лучших десертов Псковской области).