Выбор региона

ГЕОГРАФИЯ
НА ВКУС
Псков и область

Рекомендуемые отели в городе Тула
Бутик-отель Азимут 4*
Избранное

Волынь

Ресторан

Wi-fi
Завтрак
Парковка

формат

Ресторан

Кухня

Русская

Средний чек

2000

Шеф-повар

Акмаль Азамджанов


Псковская обл., Куньинский р-н, д. Камено, 63 На карте

вс. ― чт. с 08:00 до 23:00
пт., сб. с 08:00 до 00:00

О ресторане

Загородный отель «Волынь» расположился на полуострове, омываемом водами древнего ледникового Жижицкого озера. Когда-то тут был хутор ― урочище «Волынь», где жили рыбаки и охотники. Все здесь дышит историей: на месте современной водонапорной башни, например, в конце XIX века был ледник, где хранили мясо и рыбу, сохранились фундаменты домов, а также старинный сад, где ныне расположен ресторан.


После Великой Отечественной хутор опустел, жизнь вернулась только в 2004 году, когда было принято решение построить здесь отель. Проект отдали на разработку столичному архитектору Игорю Бабенко, он предложил концепцию старинной архангельской деревни с избами из корабельной сосны.


Хозяева отеля оказались очень рачительными: в соседней деревне Каськово они открыли свою ферму, где есть поросята, куры, кролики, бараны, дойные козы. Там же из свежего молока от Агрокомплекса «Красное знамя» из Великих Лук производят для «Волыни» творог, кефир, сливки, домашнюю сметану и очень вкусное сливочное масло, делают козий сыр. На территории отеля высадили яблоневый и грушевый сады, саженцы привезли из Орловского НИИ. Осенью весь коллектив «Волыни» собирает богатый урожай.


Тут же есть клубничная ферма, ягоду сажают голландских сортов, ремонтантную ― с повторным плодоношением, и собирают по 600 килограммов урожая за сезон. Рассказывают, что хотят посадить виноград «Северный рислинг», не удивлюсь, если эксперимент окажется удачным. Да, еще собирают травы, в том числе иван-чай, а еще грибы: белые, подосиновики, маслята, подберезовики... В штате клуба имеются и профессиональные рыбаки, даже мастер спорта по спиннинговой ловле. Как и в петровские времена, в озере ловится судак, щука, лещ, окуньки, лини. Кстати, если что, можно пойти на пруд с карпами.


Все меню ресторана строится на локальных продуктах. Кухней руководит Акмаль Азамджанов, ученик шеф-повара Сергея Селиванова (ресторан «Русская рыбалка», Санкт-Петербург). Здесь надо обязательно попробовать спецпредложения шефа: оленину, томленную в печи с корнеплодами с собственной фермы, котлетки из жижицкого судака и щуки, а также жижицких окуньков. На десерт берите мороженое с лесными ягодами.
Читать полностью

Интересные места поблизости

Ещё в регионе Псков и область

Достопримечательности

Псковский кремль
Музей-заповедник
Музей
Памятник архитектуры
Культурные объекты
Место для фото
Варлаамовская башня
Музейный комплекс
Памятник архитектуры
Культурные объекты
Место для фото
Власьевская башня
Смотровая площадка
Памятник архитектуры
Культурные объекты
Место для фото
Главное здание Псковского музея-заповедника
Историко-архивный и художественный...
Музей
Культурные объекты
Двор Постникова
Музейный комплекс
Памятник архитектуры
Культурные объекты
Место для прогулки
Место для фото
Картинная галерея Псковского музея-заповедника
Картинная галерея
Музей
Галерея
Культурные объекты
Место для фото
Церковь Успения Богородицы
Православный храм
Памятник архитектуры
Культурные объекты
Церкви и соборы
Спасо-Преображенский собор Мирожского монастыря
Собор
Памятник архитектуры
Культурные объекты
Церкви и соборы
Музей-квартира В.И. Ленина
Музей - квартира
Музей
Культурные объекты
Мемориальный музей-квартира Ю.П. Спегальского
Музей - квартира
Музей
Культурные объекты

показать все интересные места