Выбор региона

ГЕОГРАФИЯ
НА ВКУС
Псков и область

Рекомендуемые отели в городе Тула
Бутик-отель Азимут 4*
Избранное

Трапезные палаты

Ресторан

Wi-fi
Еда навынос
Живая музыка
Парковка

формат

Ресторан

Кухня

Русская, Европейская

Средний чек

2000

Шеф-повар

Сергей Евдокимов


г. Псков, ул. Некрасова, 3 На карте

Ежедневно с 12:00 до 00:00

О ресторане

Один из лучших ресторанов Пскова расположен в здании-памятнике федерального значения «Палаты купца Подзноева». В 1799 году псковский купец купил этот «каменный дом с деревянным к оному флигелем» у Анны Абрютиной за 750 рублей, и это было первое упоминание о нем в исторических документах. Подзноевы владели Палатами до 1917 года, затем они были национализированы, а что стало с семьей неизвестно. В войну здание было сильно разрушено, в 1965-м его пытались восстановить, но полноценная реставрация началась только в 2007-м.


Когда открывали ресторан в 2009 году, сразу решили, что это будет русская кухня с акцентом на локальную. Рулит здесь шеф Сергей Евдокимов. Он начинал работать в «Трапезных палатах» с первого дня как су-шеф и постепенно вырос до бренд-шефа. С его участием в 2015 году на ПИРе «Трапезные палаты» стали лучшим рестораном русской кухни, на Кремлевском кубке Сергей завоевал бронзу. В меню есть блюда, которые не теряют актуальность по 15 лет, как, например, котлеты из судака с соусом из раковых шеек и картофельными кремом или кнели из щуки со шпинатом и сырным соусом и щучьей икрой.


Обязательно попробуйте что-нибудь из «босманов», по-древнерусски ― холодных закусок: слабосоленого чудского судака в маринаде из лайма и хрена с хрустящими овощами, малосольного лосося с битым огурцом, со сливочным муссом из свеклы на сельдерее в лимонной заправке, русский холодец из разных видов мяса с хреном и сельдереем в сопровождении домашней горчицы, строганину из оленины с грибной икрой, моченой брусникой и печеной свеклой, солёные грузди с кремом из хрена и печеного чеснока и приварком из новоржевских соленых огурцов.


Из «хлёбова» выбирайте мясную солянку «Старопсковскую купеческую» с оливками и сметаной или домашний суп из белых грибов с перловкой и хвойным маслом, а из горячего ― кнели из псковской щуки со шпинатом в сливках, сырным соусом и щучьей икрой, пельмени с гусем, в тесте на молоке, с топленым маслом, сливочным соусом «Хрен», сметаной и гусиным бульоном. И не забудьте про десерты от молодого талантливого кондитера Екатерины Чередниченко, например, «Псковскую Башню» (ТОП 10 лучших десертов Псковской области).

Читать полностью

Интересные места поблизости

Ещё в регионе Псков и область

Достопримечательности

Псковский кремль
Музей-заповедник
Музей
Памятник архитектуры
Культурные объекты
Место для фото
Варлаамовская башня
Музейный комплекс
Памятник архитектуры
Культурные объекты
Место для фото
Власьевская башня
Смотровая площадка
Памятник архитектуры
Культурные объекты
Место для фото
Главное здание Псковского музея-заповедника
Историко-архивный и художественный...
Музей
Культурные объекты
Двор Постникова
Музейный комплекс
Памятник архитектуры
Культурные объекты
Место для прогулки
Место для фото
Картинная галерея Псковского музея-заповедника
Картинная галерея
Музей
Галерея
Культурные объекты
Место для фото
Церковь Успения Богородицы
Православный храм
Памятник архитектуры
Культурные объекты
Церкви и соборы
Спасо-Преображенский собор Мирожского монастыря
Собор
Памятник архитектуры
Культурные объекты
Церкви и соборы
Музей-квартира В.И. Ленина
Музей - квартира
Музей
Культурные объекты
Мемориальный музей-квартира Ю.П. Спегальского
Музей - квартира
Музей
Культурные объекты

показать все интересные места